문맥압항진증의 병태 생리
분야
의약학 > 내과학
저자
권소영 ( So Young Kwon )
발행기관
대한간학회
간행물정보
Postgraduate Courses (PG) 2012년, 제2012권 제1호, 3~6페이지(총4페이지)
파일형식
27405426.pdf [무료 PDF 뷰어 다운로드]
  • ※ 본 자료는 참고용 논문으로 수정 및 텍스트 복사가 되지 않습니다.
  • 구매가격
    1,000원
    적립금
    30원 (구매자료 3% 적립)
    이메일 발송  스크랩 하기
    자료 다운로드  네이버 로그인
    영문초록
    Portal hypertension is a serious complication of liver cirrhosis leading to the development of ascites and esophageal varices. Anatomical lesions are largely responsible for the elevated portal pressure and contribute approximately for 70% of the increased intrahepatic vascular resistance. The remaining 30% are dynamic component of the elevated portal pressure. The hepatic stellate cells play a central role in the regulation of sinusoidal resistance. Nitric oxide is a key factor in the splanchnic and intrahepatic hemodynamic abnormalities in portal hypertension. The comprehensive mechanism of pathophysiology of the portal hypertension is essential for the understanding of pharmacological therapy.
    추천자료
  • [간경화][간경변][간경변증]간경화(간경변, 간경변증)의 분류와 병태생리, 간경화(간경변, 간경변증)의 현미경학적 변화, 간경화(간경변, 간경변증)의 진단 검사, 간경화(간경변, 간경변증)의 합병증, 간경화(간경변, 간경변증)의 치료 방법
  • [간질환][간]간경화(간경변증, 간경변)의 의미와 유형, 간경화(간경변증, 간경변)의 병태생리, 간경화(간경변증, 간경변)의 증상, 간경화(간경변증, 간경변)의 합병증, 간경화(간경변증, 간경변)의 치료와 간호 분석
  • cirrhosis, 간경변증, 간경변증정의, 간경변증병태생리, 간경변증간호, 간경변증증상, 간경변증진단, 간경변증치료, 간경변증결론
  • 간경변증(간경화, 간경변) 정의와 병태생리, 증상과 징후, 간경변증(간경화, 간경변) 진단검사, 간경변증(간경화, 간경변) 합병증, 치료와 간호
  • 심근경색증 심근협심증 심근협심증 원인 심근협심증 병태 생리 심근협심증 형태
  • 간경화(간경변증,간경변)정의,원인, 간경화(간경변증,간경변)병태생리,진행증상, 간경화(간경변증,간경변)합병증, 간경화(간경변증)간호방법,관리방법
  • [간장질환] 간의 구조와 기능, 간장질환의 병태생리, 간질환 환자의 대사성 장애, 간장질환(간질환) 치료 및 식이요법
  • 간호학 간경변증 원인 병태생리 증상 관리
  • [간경변증][간경변][간경화]간경변증(간경변, 간경화)의 개념과 원인, 간경변증(간경변, 간경화) 병태생리, 간경변증(간경변, 간경화) 합병증, 간경변증(간경변, 간경화)의 약물과 치료, 간경변증(간경변, 간경화)의 내과적 치료와 식이요법
  • [의학] 간염, 간경화의 정상생리, 병태 생리
  • 사업자등록번호 220-87-87785 대표.신현웅 주소.서울시 서초구 방배로10길 18, 402호 대표전화.070-8809-9397
    개인정보책임자.박정아 통신판매업신고번호 제2017-서울서초-1765호 이메일 help@reportshop.co.kr
    copyright (c) 2009 happynlife. steel All reserved.